Wenn Sie die folgenden Schritte befolgt haben, sollten Sie in der Lage sein, Importcontainer hinzuzufügen, Exportbuchungen hinzuzufügen und nach Matches zu suchen.

Sobald Sie einen geeigneten Vorschlag gefunden haben, können Sie diesen Punkt in eine Anfrage umwandeln. Das kann eine Anfrage zur Wiederverwendung eines leeren Containers sein oder eine Anfrage zur Depotänderung.

• Klicken Sie auf „Treffer anzeigen“, wählen Sie einen passenden Artikel aus der Registerkarte „Wiederverwendung“ oder der Registerkarte „Depotänderung“. Wenn keine der vorgeschlagenen Optionen funktioniert, können Sie immer noch eine individuelle Anfrage stellen.
  • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen vor der Option, mit der Sie fortfahren möchten.
  • Die Plattform leitet Sie nun zum Anfrageformular weiter und füllt die meisten Daten bereits aus. Die noch nicht ausgefüllten Felder können jetzt noch ergänzt werden.
  • Sobald die Anfrage erstellt wurde und den Status „ausstehend“ hat, wird der Treffer auf der Registerkarte „Verlauf“ im Abschnitt „in Bearbeitung“ angezeigt. Der Importcontainer und die Exportbuchung sind nun nicht mehr sichtbar, um Duplikate zu vermeiden.
  • Nachdem die Reederei die Genehmigung erteilt hat, befinden sie sich im Abschnitt „abgeschlossen“. Lehnt die Reederei die Anfrage zur Wiederverwendung oder zur Depotänderung ab, sind der Importcontainer und die Exportbuchung wieder für das Matching verfügbar.