Si vous avez suivi les étapes ci-dessous, vous savez comment ajouter un conteneur d’importation, ajouter une réservation d’exportation et rechercher des correspondances.

Une fois que vous avez trouvé la proposition adéquate, vous pouvez convertir cet élément en une demande. Il peut s’agir d’une demande de conteneur vide ou d’une demande de changement de dépôt.

• Cliquez sur « Afficher les correspondances », puis sélectionnez un élément dans l’onglet « Réutilisation » ou « Changement de dépôt ». Si aucune des options proposées ne vous convient, vous pouvez également déposer une demande personnalisée.
  • Cochez la case située à côté de l’option de votre choix.
  • La plateforme vous redirige alors vers un formulaire de demande, où la plupart des données sont préremplies. Vous pouvez compléter les champs vides.
  • Une fois la demande créée, elle passe au statut « En attente ». La correspondance apparaît alors dans l’onglet « Historique » sous la rubrique « En cours ». Le conteneur d’importation et la réservation d’exportation ne sont désormais plus visibles afin d’éviter tout doublon de correspondances.
  • Une fois que la compagnie maritime a donné son accord, la demande bascule dans la rubrique « Finalisé ». Si la compagnie maritime rejette la demande de changement de dépôt ou de réutilisation du conteneur, le conteneur d’importation et la réservation d’exportation sont à nouveau disponibles parmi les correspondances.