L'applicazione Avantida's Certiweight ti permette di acquistare et di sottoporre certificati VGM per tutti i container che sono passati attraverso una pesatura fisica a CertiTerminals in Belgio e in Olanda. La lista dei luoghi può essere trovata sul sito Certiweight : Certiweight locations.

Per ottenere il tuo certificato VGM devi essere un utente registrato sul portale Avantida.

1. Effettua il login sul portale Avantida ( https://portal.avantida.com)

2. Clicca su Certiweight sul menù a sinistra :

*Se non puoi vederlo scorri giù

3. Digita il numero del container e clicca su Cerca :

4. Clicca su "Acquista" (devi avere crediti disponibili per andare avanti. Procedi qui)

5. Controlla e correggi se necessario. Seleziona la casella per permettere a Certiweight di inviare il certificato alla compagnia. Accetta i termini & le condizioni e clicca su "Ottieni certificato" o "Annulla! per essere rimborsato e interrompere il certificato generato.
  6. Una notifica come qui sotto apparirà per confermare che il riferimento del booking è corretto.

Clicca su "No" per tornare alla pagina precedente per modificare il numero del booking.

7. Clicca su "Scarica certificato" o "email certificato" per inviarlo tramite mail. Puoi anche stampare la pagina cliccando sul logo della stampante.

8. Clicca sul segno "+" , digita l'indirizzo email e clicca su "Invia"

9. Se hai scelto "Scarica certificato" avrai un documento pdf come questo :