Téléchargement en masse de demandes reUse

Au lieu de compléter vos demandes de reUse une par une, vous pouvez désormais introduire plusieurs demandes reUse à la fois.

Notez que ce téléchargement en masse ne tient pas compte des accords de prix que vous pourriez avoir avec la compagnie maritime. Seuls les prix standard s’appliqueront. Les demandes avec accords de prix doivent être téléchargées via la procédure traditionnelle sur la plateforme.

Allez sur votre page d’aperçu reUse et cliquez sur « télécharger des demandes ».

Téléchargez le modèle

Afbeelding met tekst

Automatisch gegenereerde beschrijving

Ouvrez le modèle et complétez vos données :

Le modèle est un fichier Excel standard qui doit être rempli de la manière dont il a été édité. La modification des colonnes, l’utilisation d’un autre format, etc. feront échouer le téléchargement. Veillez également à ne pas supprimer les titres des colonnes, car les informations que vous saisissez à la ligne 1 seraient perdues.

Afbeelding met tafel

Automatisch gegenereerde beschrijving

Les champs marqués d’un * sont obligatoires.  En passant votre souris sur le coin supérieur droit des cellules, vous trouverez plus d’informations sur le format

•     Shipping line* : complétez uniquement le code SCAC, pas d’infos supplémentaires
  •     Import location* : complétez uniquement le code de l’emplacement d’importation, p. ex. BEANR
  •     Export location* :  complétez uniquement le code de l’emplacement d’exportation, p. ex. BEANR
  •     Container number* : doit être composé de 4 lettres, 7 chiffres, sans espaces ou signes (- /) , p.ex. XXXX1234567
  •     Export booking ref.*
  •     Reuse date*
  •     Reference client : ce champ n’est pas obligatoire. Il est uniquement destiné à vous si vous souhaitez ajouter des informations pour vous-même/votre client.
  •     Commentaire : ce champ n’est pas obligatoire. Il est uniquement destiné à vous si vous souhaitez ajouter des informations pour vous-même/votre client.
  •     Import delivery date : exigé pour certaines compagnies maritimes
  •     Import SCAC : exigé pour certains emplacements.
  •     Export SCAC : exigé pour certains emplacements.
  •     Chassis Number : exigé pour certains emplacements.
  •     Seal Number : exigé pour certains emplacements.

Complétez votre formulaire, enregistrez-le et sélectionnez-le en le faisant glisser dans la fenêtre contextuelle ou en le sélectionnant en parcourant vos fichiers. Ensuite, cliquez sur « Enregistrer ».

Afbeelding met tekst

Automatisch gegenereerde beschrijving

Afbeelding met tekst

Automatisch gegenereerde beschrijving

À ce stade, trois scénarios sont possibles : votre fichier est correct, il y a des erreurs dans votre fichier, chaque entrée de votre fichier est incorrecte :

1) Toutes les lignes de votre modèle sont correctes :

Si votre dossier est correctement rempli, le système va vous demander de le lire et d’accepter les T&C de la ou des compagnies maritimes.

Afbeelding met tekst

Automatisch gegenereerde beschrijving

Vos demandes sont maintenant introduites et mises en attente dans l’aperçu reUse.

2) Certaines des lignes de votre modèle sont correctes, d’autres non :

Si certaines des lignes de votre dossier sont correctes, ces demandes seront introduites et mises en attente dans votre aperçu reUse

La plateforme vous donnera la possibilité de corriger les lignes comportant une erreur.

Téléchargement du rapport.  Seules les lignes qui ont échoué restent dans le fichier et les erreurs apparaissent en rouge pour que vous puissiez les corriger.

Téléchargez les fichiers corrigés et terminez d’introduire vos demandes.

3) Aucune des lignes de votre modèle n’est correcte :

Si aucune des lignes n’est correcte, vous verrez apparaître la fenêtre contextuelle suivante et pourrez télécharger le rapport.

Les lignes incorrectes vont s’afficher en rouge. Vous pouvez les corriger et télécharger votre fichier corrigé.